(中央社美因河畔法蘭克福19日綜合外電報導)歐洲中央銀行發言人表示,歐洲央行在2017年首次決策會議中,決議將主要利率維持在歷史低檔,同時大規模購債計畫不變。 歐洲中央銀行管理委員會表決,維持基準再融資利率0%,存款利率負0.4%。 歐洲央行決策者今天一如各界預期,維持貨幣刺激政策不變。 歐洲央行上月才宣布延長購債計畫期限,從原本今年3月截止,延長到12月,但自4月起削減每月購債規模,從800億歐元減至600億歐元。 英國脫歐和川普當選美國總統造成的經濟影響仍不確定,同時歐元區幾個主要國家今年將陸續舉行大選,歐洲央行今年可能不會有大動作。 但通膨突然躍增,由去年11月的0.6%攀抵12月的1.1%,德國通膨甚至升到1.7%,引發外界對歐洲央行寬鬆貨幣政策的批評。1060119




2BCD781693B61097

    flowereuefdfd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()